政协重庆市九龙坡区委员会
委员讲堂进社区 [来源:  更新时间:2023-10-24  文章录入:九龙坡政协  浏览量:2060]

10月17日至20日,二郎街道政协委员工作站组织开展委员讲堂进社区活动,充分发挥政协委员专业优势,打通服务群众最后一公里。

张健.jpg

10月17日,区政协委员张健在二郎街道同天苑社区睦邻之家开展“政协委员进社区——全面依法治区”讲座,以贴近生活的例子向居民讲述了司法部门如何依法行政,决策“科学化”,服务“智能化”等内容。讲座结束后张健委员与居民面对面交流,详细记录相关情况,切实将群众呼声听在耳中、记在心中、落在实处,做到与民心“共鸣”、与民意“共振”。


10月18日,区政协委员孙凌宇、刘国庆在云泽路社区开展委员讲堂进社区活动,辖区30余名居民群众参加。

图片1孙凌宇.jpg  图片2.jpg

孙凌宇委员以“新时代新征程新重庆”为主题,从西部大开发、“一带一路”、成渝双城经济圈多角度出发,讲述了在新时代新征程中全面建设社会主义现代化新重庆的美好蓝图。刘国庆委员以“讲科学 防邪教”为主题,普及邪教的概念、特征及防范措施,提升居民群众识邪辨邪能力,营造崇尚科学,远离邪教,健康生活的良好氛围。


   

10月20日,王娟、李建勋、骆瑞明3名委员分别来到同天苑社区、二郎社区、石杨三社区开展法律知识宣讲活动,通过律师委员的普法宣传,进一步增强了群众法治意识,提升了自觉遵纪守法的积极性,引导群众学法、懂法、用法、运用法律武器维护自身权益,使法律意识真正融入到日常生活之中。