政协重庆市九龙坡区委员会
区政协提案委召开专委会集体会议 [来源:  更新时间:2023-12-29  文章录入:九龙坡政协  浏览量:640]

12月28日,区政协提案委召开专委会集体会议。区政协副主席漆卫东出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神和六届市委全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神。提案委负责人总结通报专委会2023年工作情况及委员履职情况,安排部署岁末年初重点工作。区民生工作推进办负责人介绍区人大、区政协、区纪委监委、区民生工作推进办等联合督查机制及今年工作开展情况。会议审议了区政协十一届二次会议高质量提案和提案办理工作成绩突出单位,并讨论《关于提案工作情况的报告(讨论稿)》、区政协十一届三次会议提案线索等。

会议指出,区政协提案委今年全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记对重庆所作的重要讲话和系列重要指示批示精神,深化“支部建在委站上、委员聚在党旗下”党建品牌,紧密联系部门、对口政协委员工作站,丰富专委会活动内容和形式,进一步凝聚共识、汇聚力量。

会议强调,区政协提案委要持续引导委员增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,坚持委站联动工作机制,发挥好5个提案撰写指导小组作用,推动专委会工作更上一个台阶。广大区政协委员要强化政治理论学习,准确把握做好新时代人民政协提案工作的实践要求,提升履职能力,积极参加调研、视察等活动,拓宽参政议政渠道,利用好政协委员身份,聚焦全区重点、难点和群众急难愁盼问题建言献策,用心用情为民办实事。

区政协提案委负责人、区民生工作推进办负责人及提案委全体政协委员参加会议。