政协重庆市九龙坡区委员会
区政协十一届十次常委会会议召开 [来源:  更新时间:2024-01-02  文章录入:九龙坡政协  浏览量:1070]

12月28日,区政协主席宋泓主持召开区政协十一届十次常委会会议。

jlp_20231228_1740314141087199233.jpg

会议传达学习了中央经济工作会议精神、市委六届四次全会会议精神和《政协全国委员会关于完善委员联系界别群众制度机制的意见(试行)》文件精神,听取了2023年区委、区政府采纳和落实政治协商意见建议情况的通报,审议了《区政协2024年重点协商、通报、视察、调研计划(送审稿)》和有关人事事项。

2023年,区委共收到区政协十一届二次会议交办的政协提案15件,其中A类提案9件,B类提案6件,均已在规定期限内办复,提案办理满意率100%;区政府共收到政协提案263件,其中A类提案158件,B类提案74件,C类提案31件,目前263件提案已全部如期办复,办理满意率100%。

宋泓对区委、区政府高度重视政协工作、认真采纳和落实政治协商意见建议表示衷心感谢。他表示,在新的一年,区政协将在区委的坚强领导下,始终坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,聚焦中心大局建言资政,紧扣民生关切献计出力,将各方智慧充分汇集起来,把各方力量充分调动起来,为开创全区高质量发展新境界贡献更多政协力量,以推动现代化新重庆建设新成效迎接新中国成立75周年。

会前,与会人员还前往“九久满意·亲清联盟”政企交流平台、重庆美术公园,对九龙半岛重点项目建设情况进行了视察。

区领导汪平、代江、何新跃、周韬、徐金威、漆卫东、范娟、程涛,区政协秘书长、办公室主任邹宏举参加会议。