政协重庆市九龙坡区委员会
区政协党组召开主题教育专题民主生活会 [来源:九龙报  更新时间:2024-01-19  文章录入:九龙坡政协  浏览量:830]

1月15日,区政协党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。区政协党组书记、主席宋泓主持会议。

jlp_20240115_1746802355172868098.jpg

会议通报了区政协党组2022年度民主生活会整改措施及主题教育检视整改情况,审议了区政协党组主题教育专题民主生活会整改方案。

宋泓代表区政协党组作对照检查,并带头进行了个人对照检查和自我批评。其他党组成员也逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

宋泓指出,此次专题民主生活会准备工作到位,对照检查深刻,相互批评坦诚,党组成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,切实增强了忠诚拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。他强调,要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把牢前进方向,全面筑牢思想根基,持续净化政治生态,坚定维护党中央权威和集中统一领导;要把牢人民政协政治组织定位,坚持特色党建品牌引领,深化党的创新理论武装,夯实同心同向同行基础,全面推动党的领导贯穿政协履职的全过程各方面;要坚持“人民政协为人民”理念,拓宽联系服务群众阵地,优化基层协商工作机制,抓好委员履职专项行动,以务实举措深入践行为民服务宗旨和推动民生持续改善;要强化求真务实和真抓实干导向,围绕中心积极建言献策,紧盯关键加强民主监督,着眼大局广泛凝聚共识,突出重点强化界别工作,全力推动专门协商机构发挥更大作用、取得更多成效;要坚决树立和践行正确政绩观,科学确定工作目标,持续完善协商机制,加快建设数字政协,以改革思维和创新理念加快推动政协工作迭代升级;要全面落实党风廉政建设主体责任,不断强化全面从严治党责任,坚持以严的基调强化正风肃纪,持续激发队伍履职活力,奋力推动全面从严治党不断引向深入、取得实效。