政协重庆市九龙坡区委员会
区政协十一届三次会议闭幕 [来源:见十  更新时间:2024-02-03  文章录入:九龙坡政协  浏览量:440]

44361c167400355956a710f75f3079ff57608499.png

▲2月3日下午,政协第十一届重庆市九龙坡区委员会第三次会议闭幕。



区政协十一届三次会议闭幕

李春奎李顺郑和平出席 宋泓讲话


       2月3日下午,政协第十一届重庆市九龙坡区委员会第三次会议在庄严的国歌声中闭幕。

       区委书记李春奎、区长李顺、区人大常委会主任郑和平等到会并在主席台就座。

       大会执行主席宋泓、何新跃、杨仁清、周韬、徐金威、漆卫东、范娟、程涛、邹宏举在主席台前排就座。程涛主持闭幕会。

    

26d5f6b9797e90d21689a88b7b3c71b4232e4a27.jpg

▲2月3日下午,政协第十一届重庆市九龙坡区委员会第三次会议在庄严的国歌声中闭幕。


       大会通过了政协第十一届重庆市九龙坡区委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十一届重庆市九龙坡区委员会第三次会议关于提案工作情况报告的决议;通过了政协第十一届重庆市九龙坡区委员会第三次会议决议。大会增选了1名常务委员。



277b547648a59075c47967b846ff7a9e70d982dd.jpg

▲宋泓在大会上作讲话。


       宋泓在大会上作了讲话。他强调,这次大会是在全区上下深入学习贯彻中共二十大精神、奋力开创九龙坡发展新境界的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议期间,区委书记李春奎等区领导多次到会,听取大会发言,参加分组讨论,与委员们坦诚交流、共谋良策,充分展现了“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的协商民主氛围。全体委员以饱满的政治热情、高度的社会责任,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、促进高效能治理,深入协商议政,广泛凝聚共识,充分彰显了新时代政协委员心系大局、履职为民的担当和情怀。会议开得圆满成功,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结鼓劲、共谋发展的大会。

       宋泓表示,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是开创九龙坡发展新境界的重要之年,是改革攻坚突破的奋斗之年。要在旗帜鲜明讲政治上“走在前、作示范”。强化政治意识,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,主动把讲政治要求体现在具体实践中、贯穿于履职全过程、落实到工作各方面;强化党建意识,把坚持和加强党的全面领导作为主线,进一步走深做实“支部建在委站上、委员聚在党旗下”“政协九说”党的创新理论等特色品牌;强化责任意识,坚持党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进,把党的主张转化为社会各界的高度共识和共同行动,助推各项决策部署落地落实。要在迭代升级提质效上“走在前、作示范”。坚持中心导向,紧盯成渝地区双城经济圈建设、“三攻坚一盘活”改革、“四轮驱动”战略等重点工作,围绕党委政府所需和人民群众所盼,精准开展协商议政;坚持问题导向,聚焦协商议政、民主监督、委员履职、联系服务群众等政协工作中的短板弱项,大胆探索、勇于实践,努力提升工作制度化规范化程序化水平;坚持目标导向,放眼全国找坐标、着眼全市争位次,确保各项工作继续站稳全市政协“第一方阵”。要在改革创新求突破上“走在前、作示范”。打造激励示范,深化落实《关于支持和服务政协委员履职尽责办法》,有效激发委员履职的主动性、创造性,努力形成在全市可复制可推广的改革经验;打造平台示范,积极推动“渝事好商量·九龙政协来帮忙”协商平台走深做实,依托协商民主实践中心高水平打造协商民主示范带;打造应用示范,不断深化“九龙智慧政协”建设,积极融入“重庆数字政协”试点,创新开通政协主席网上直通车,不断增强政协工作的开放度、融合度、活跃度。要在打牢基础增动能上“走在前、作示范”。推动队伍提升,强化“政协委员、政协常委、机关干部”精准管理,“思想、能力、作风”综合提升,“平台、渠道、机制”同步优化,全力打造过硬政协队伍;推动组织提升,以党建品牌建设为抓手,做优建强政协专委会、镇街委员工作站和界别委员工作室,确保基层政协组织真正“实”起来、“活”起来、“亮” 起来;推动制度提升,强化与党委、人大、政府、重庆高新区管委会协同联动,根据工作情况及时修订完善相关工作制度,为更好发挥专门协商机构作用提供有效支撑。


f712ba30adc39cfeb9ccc159e73bbb656640f5bf.jpg

▲2月3日下午,政协第十一届重庆市九龙坡区委员会第三次会议在庄严的国歌声中闭幕。


       应邀参加闭幕会的还有:区委、区人大常委会、区政府、重庆高新区管委会相关领导,区法院、区检察院、区人武部领导,区各民主党派、区工商联、区知联会负责人。会议还邀请了区级党政机关及有关单位、人民团体相关负责人列席大会。