政协重庆市九龙坡区委员会
宋泓与区政协离退休干部共叙情谊、畅谈发展 区政协工作情况报告暨离退休干部新春座谈会举行 [来源:九龙报  更新时间:2024-02-18  文章录入:九龙坡政协  浏览量:420]

2月6日,在春节到来之际,区政协工作情况报告暨离退休干部新春座谈会在区协商民主实践中心举行。区政协主席宋泓参加,与区政协离退休干部欢聚一堂,共叙情谊、畅谈发展。

活动中,离退休干部在解说员的带领下参观了新建成投用的全市首个区级协商民主实践中心,随后在座谈会上观看了《桃花溪水清如许 绿水青山谱新篇——九龙坡区政协助力桃花溪治理纪实》《联动协作聚合力——九龙坡区政协民主监督探索》《聚智聚力 “铝”创奇迹——九龙坡区政协助力“中国铝加工之都”建设工作纪实》等专题片,听取了2023年全区经济社会发展及区政协工作情况的通报。离退休干部对过去一年区政协工作给予充分肯定,并围绕政协工作、民生实事、经济发展等方面积极建言献策。

宋泓向各位离退休干部致以新春祝福和亲切问候,并向大家对政协工作的关心支持表示诚挚的感谢。宋泓表示,2023年区政协取得的成绩,离不开老干部打下的坚实基础、积累的宝贵经验。新的一年,区政协将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以平台建设引领履职实践、以效能提升带动履职作为、以改革创新塑造履职品牌,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,助力现代化建设。真诚希望各位老同志一如既往地支持政协工作,继续发挥余热,积极贡献力量,助推全区政协工作再上新台阶。

区政协副主席周韬参加会议。