政协重庆市九龙坡区委员会
区政协党组2024年第6次(扩大)会议、区政协十一届三十七次主席会议召开 [来源:九龙报  更新时间:2024-03-08  文章录入:九龙坡政协  浏览量:270]

3月6日,区政协主席、党组书记宋泓主持召开区政协党组2024年第6次(扩大)会议、区政协十一届三十七次主席会议。

jlp_20240306_1765336127530545153.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,专题学习市政协委员履职考核评价办法,听取了区政协各委室2024年工作计划汇报,审议了《区政协2024年工作要点(送审稿)》《“新龙”政协协力助推成渝地区双城经济圈建设2024年重点工作(送审稿)》《区政协十一届三次会议委员关于政协工作意见建议办理落实任务分工(送审稿)》《关于区政协十一届三次会议提案审查情况的报告(送审稿)》《区协商民主实践中心运行管理方案(送审稿)》等事项。

宋泓指出,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,找准工作的结合点、切入点、着力点,充分发挥政协专门协商机构作用,积极在加快发展新质生产力、全面深化改革等方面贡献智慧和力量。要对标市政协委员履职考核评价办法,细化完善区政协委员履职考核评价办法,深化落实区政协支持和服务委员履职尽责“十条举措”,进一步做好服务委员工作,充分激发委员履职的主动性、创造性,为全区政协工作继续“走在前、做示范”夯实坚实基础。要结合区政协本年度的工作要点,更加聚焦中心、更加体现特色的制定各委室的年度工作计划,同时强化工作统筹协调,确保各项工作有效推进、落到实处,共同推动政协工作再上新台阶。

区政协副主席何新跃、杨仁清、徐金威、漆卫东、范娟、程涛,区政协秘书长、办公室主任邹宏举参加会议。