政协重庆市九龙坡区委员会
区政协“创文巩卫”专题协商会议举行 [来源:九龙报  更新时间:2024-03-20  文章录入:九龙坡政协  浏览量:190]

3月13日,区政协主席宋泓主持召开区政协“创文巩卫”专题协商会议。

jlp_20240317_1769198010213806082.jpg

会前,与会人员先后来到黄桷坪街道九龙湾社区进港支路沿线、冶金路周边和杨家坪农贸市场,对“创文巩卫”工作推进情况进行监督性视察。

会上,区委宣传部、区卫生健康委分别通报了全区创建全国文明城区工作推进情况和国卫复审工作推进情况,区政协委员、专家代表就下一步工作提出了意见建议。

宋泓指出,“创文巩卫”是一场持久战、攻坚战,要针对认识强化重视,进一步提高站位、深化认识,切实把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来;尤其是全区政协委员要围绕中心大局,主动担当作为,努力在创文巩卫”中贡献智慧和力量。要针对问题强化整改,认真对照创建标准、测评要求,全面梳理和排查问题,清单化推进整改,确保每个领域都经得起“细查”,守得住“考验”。要针对弱项强化补短,对存在差距的短板弱项,创新思路,加压奋进,攻坚克难,争分夺秒采取有效措施整改提升。要针对盲点强化暗访,整合“创文巩卫”督查工作力量,加大暗访和督查的力度和频次,深入查找漏洞与盲点,狠抓督促整改,持续推进全面达标、全域文明。要针对责任强化考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,引导各级干部层层压紧责任,全力以赴打好打赢“创文巩卫”攻坚战。

区领导赵勇、杨仁清、徐金威、漆卫东、范娟、程涛,区政协秘书长、办公室主任邹宏举参加会议。