政协重庆市九龙坡区委员会
渝州路街道政协委员工作站组织开展视察调研活动 [来源:  更新时间:2024-03-27  文章录入:九龙坡政协  浏览量:130]

3月22日,渝州路街道政协委员工作站组织开展“助推文化事业繁荣发展,助力满足群众美好生活需要”主题视察调研活动,区政协副主席范娟参加活动。

委员们视察了刘伯承六店旧居、九龙意库和森林小学,详细了解了辖区爱国主义教育基地、文创产业发展情况和全区2024年十大民生实事之一的“森林小学改扩建项目”相关情况。

政协委员调研九龙意库商家.jpg

在随后召开的座谈会上,传达学习了全国两会精神,委员们结合视察调研情况畅所欲言,提出了很多有针对性的意见建议。

“这次活动立意很高,刚刚在刘伯承六店旧居经受了刘伯承元帅革命历程洗礼,还重温了入党誓词,作为一名党员和政协委员,我将牢记初心,为民履职,积极发挥作用。”区政协常委杨青谈体会时如是说。

“森林小学改扩建项目我们学校等了近十年,希望区政府能抓紧落地,解决学位紧张问题,同时让我们能有美术室、音乐室、手工坊等场地,开设更多特色课程,尽快让辖区的孩子享受到更优质的教育资源。”住区市政协委员,森林小学教育集团党委书记、总校长,重庆外国语学校森林小学党总支书记刘星呼吁。

“九龙意库要解决目前人气低的问题,需要进一步凸显‘邻里中心’亮点特色、加大宣传力度,为群众提供更多公共服务以聚合人气,更多争取政府对青年创新创业和文创产业的扶持。”区政协委员余昶锟为企业提建议。

与会委员表示,要以学习宣传贯彻全国两会精神为契机,结合本次调研所收集到的重难点问题,更加深入基层开展调研,倾听群众呼声,协商重难点问题,共同助力辖区经济社会高质量发展。

渝州路街道政协委员工作站负责人及部分住区市政协委员、区政协委员等20余人参加活动。