政协重庆市九龙坡区委员会
区政协召开提案工作会议 [来源:  更新时间:2024-03-27  文章录入:九龙坡政协  浏览量:130]

3月21日,区政协在区协商民主实践中心召开提案工作会议。区政协副主席漆卫东参加会议。

微信图片_20240322152640.jpg

会议传达学习了全国政协十四届二次会议精神,对专委会履职成绩突出个人进行表扬,并安排部署全年工作任务。参会的委员集体审议2024年提案办理协商、“双向评议”议题,并推荐区政协十一届三次会议重点提案。会前,委员们还参观学习了区协商民主实践中心。

漆卫东指出,区政协提案委要持续创新工作方法,坚持优化服务,努力在提高提案质量和办理质量上下功夫,抓实提案办理协商、提案质量和办理质量“双向评议”工作,加大提案“回头看”力度;要加强走访委员企业频率,在关心了解委员工作情况的同时,助力解决企业发展难题。政协委员工作站要制定详细的年度工作计划,打表推进工作,依托“渝事好商量·九龙政协来帮忙”协商平台扎实开展协商活动,做好做亮工作站的特色品牌。政协委员要强化学习,不断提高政治协商、参政议政、民主监督水平,切实增强责任感和使命感,紧扣全区中心工作和群众急难愁盼问题积极建言献策。

区政协提案委负责人及部分区政协委员参加活动。