本站搜索
您现在的位置:政协首页>>他山之石 >>正文

武汉市江夏区加强民族宗教工作管理

[作者: 更新时间:2015-08-25 文章录入:九龙坡政协 浏览量:5353]

 

720,武汉市江夏区政协就全区民族宗教工作情况召开专题协商会议。区政府仅在十天的时间内,就出台了有关工作的具体措施。

“现阶段,江夏区民族宗教的现状总体情况良好,但因民族宗教工作具有群众性、长期性和特殊复杂性,管理部门需准确把握区域内民族宗教工作的新特点、新趋势和新情况,以法治的方式处理和规范宗教事务。”区政协主席张敏说。为此,区政协将民族宗教课题列为今年六大专题协商之首,由分管副主席牵头,制定了详细的工作方案,历时3个月深入近10处有代表性的宗教活动场所,采取座谈、专访、现场考察等形式进行专题调研,提出了加大民族宗教工作力度、强化政府职能,建立基础数据库、深化宣传教育等切实可行的六点建议。

协商会议召开一周后,在区政府常务办公会上进行专题研究,很快对区政协进行了回复,并出台了具体落实措施:按照相关法律、法规成立江夏区佛教协会和基督教协会,实现自我管理、自我教育、自我提高;加快推进宗教活动场所信息化建设;切实加强宗教活动场所的建设管理,努力营造宗教发展的良好环境。

下一步,江夏区政协将继续对新形势下民族宗教领域出现的新情况、新问题、新动态予以高度关注,深入调研、视察、考察,为促进民族团结、宗教和睦、社会和谐出力。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com