本站搜索
您现在的位置:政协首页>>委员风采 >>正文

到一个地方,哪怕解决一个问题也值(成建国)

[作者:区政协办 更新时间:2012-03-26 文章录入:九龙坡政协 浏览量:6653]

 

  

 

  3月21日晨,原定9点出发督察西彭铝产业区重点项目推进情况。8点50,政协主席成建国就匆匆赶到乘车点。

  “人到齐了没?!我们走!”刚一落座成建国就招呼着要走。

  “主席等一等,电视记者还没有来呢,原定9点,他们都很准时的!”听罢,成建国看了看表,收回投向窗外的目光,若有所思地坐下。

  在以往“西部新城建设年”基础上,又迎来了“再战九龙西城主题年”,山还是那座山,村还是那个村,眼看这2012年的第一季度又要过去了,作为民主监督、参政议政的政协,该做点什么,又能做点什么?作为主席,成建国坐不住了。

  围绕区第十一次党代会确立的“东兴都市、西强工业,城乡统筹、两翼齐飞”的发展战略,区政协从三月初就开始在全区各个镇街展开密集调研,从黄桷坪街道的文化创意产业发展到石桥铺街道的体制遗留问题,从杨家坪街道的危旧房改造到巴福镇在两大园区迅猛发展夹击中的逆势突围,政协每到一处都动真情、出实招,穷尽所能为当地的发展献睿智之策、建有效之言。

  “我们每到一个地方,哪怕给他们解决一个问题,这一趟,就值了!”21日,前往西彭铝产业区督察的路上,成建国告诉同行的工作人员说。就在监督视察中,成建国牵头协调,督促解决基层反映的突出问题,如巴福至白市驿段公路被大型车辆碾坏,群众出行难问题,他召开现场办公会,将其纳入相关建设规划;石桥铺兰花小区下排管网堵塞问题,在与市政部门现场查看后,已形成初步解决方案。

  就在19号上午,作为全区城中村危旧房改造的总督察长,成建国刚参加了全区危旧房扫尾工作会,十点半,会议结束,他又按原计划,马不停蹄地赶往高新区视察重点项目建设。

  当天,在西彭铝产业区,成建国一行对园区内所有的11个区级重点项目依次走访、督察,看完一个项目随即赶往另一个项目。在天泰铝业察看铝液直供大板锭熔铸项目时,建设问题牵涉交通、环保等多个部门,成建国当即让工作人员通知相关负责人,参加当天的座谈会研究具体措施,促进项目尽快落地。“这是我见过最认真的政协主席!”某企业负责人微笑着对记者说。<SPAN lang=EN-US style="CO

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com