本站搜索
您现在的位置:政协首页>>委员风采 >>正文

高擎圣火  与奥运同行(朱毅)

[作者:杜玲芝 更新时间:2008-06-16 文章录入:九龙坡政协 浏览量:7430]

  九龙坡区政协朱毅委员的光荣与梦想

 

  6月15日,朱毅委员作为第81棒火炬手,高擎着奥运圣火大步奔跑。“奥运是全球的盛会,奥运圣火是文明之光,是吉祥之光,能成为奥运火炬手,我真是感到无上的光荣,感觉又回到了从前。”刚刚跑完奥运火炬传递的朱毅脸上洋溢着无比的兴奋和欢乐。

  朱毅,中国男子泳坛名将,1993年进入国家游泳队,曾在3次全运会中2次勇折桂冠。1998年曼谷亚运会,他在200米蛙泳比赛中力挫日本选手获得冠军。2000年悉尼奥运会,朱毅的梦想是在200米蛙泳比赛中游进决赛,但却在到达悉尼后,突然生病发烧,最终在100米蛙泳和200米蛙泳中都没能进入决赛,这成为了他人生最大的遗憾。退役后,朱毅放弃了优厚待遇,凭借自己的努力创办了“朱毅育龙游泳俱乐部”。他想通过这样的方式,延续自己曾经辉煌的游泳生涯,把自己的梦想延续给下一代健儿。

  小队员们是朱毅的希望,他想让孩子们实现他的光荣与梦想,实现他的“奥运梦”。游泳队成立仅一年,就在2004年重庆市青少年游泳锦标赛获得了总冠军。2007年,在重庆市第二届运动会上,朱毅的游泳军团夺取了游泳团体冠军,40个游泳单项取得了27个第一,更难得的是,女子50米蝶泳和女子100米仰泳双双打破重庆市纪录,再一次书写了骄人的成绩。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com