本站搜索
您现在的位置:政协首页>>委员风采 >>正文

十二份提案件件关注民生(钟向明)

[作者:区政协办 更新时间:2010-02-08 文章录入:九龙坡政协 浏览量:6532]

 

区政协八届四次会议刚刚胜利闭幕,在厚厚的319件提案中,区政协委员钟向明提出了12件提案,成为今年区政协提案数量最多的委员,“提案大王”的名号不胫而走。钟向明委员,来自经济界,在区交通局工作,是一名有着丰富工作阅历的老政协委员。12件提案,件件关注民生。

钟向明委员十分关心九龙坡区交通拥堵问题。他说,道路拥堵已经严重影响了市民的出行,有的地方,走路甚至比开车还快,不是老百姓需要的畅通工程。为此,他开展了1个多月的实地调研,5次跑交警支队,2次跑步行街管委会、2次跑市政委,花了一周时间去步行街环道、直港大道、白市驿外环路口等交通要道测量车流量,收集到第一手数据,撰写出一份关于《对“久治不愈”的交通拥堵的“源头”建议》的提案。

钟向明委员还说到,今年是九龙坡区“西部新城建设年”,政协委员应为助推建设“西部新城”贡献力量。他还跑到白市驿、西彭、陶家、巴福、含谷镇,与基层干部、农户面对面交流,问群众所盼、所需、所怨,形成了《关于城乡统筹的几点建议》、《关于加强指导和规范农村土地流转维护农民利益的建议》、《拓宽就业渠道,解决就业问题》等提案,这些提案中,有情况、有分析,有具体建议,真实的反映老百姓的心声。

问及钟向明委员的提案秘笈时,他笑呵呵的说道,每一件提案都是“跑”出来,自己收集提案有两个途径,一是自己在基层生活中的耳闻目睹;二是采纳广大人民群众的呼声建议,一旦捕捉到提案线索,就通过深入的实地走访调查研究后形成提案。

钟向明委员说,“政协委员就是政府与百姓间的一条纽带。委员履行职责的最好方式就是提案,只有把提案做得很实在,有关单位落实起来才会有的放矢,才能够实实在在解决百姓的困难,让百姓尝到经济社会发展的实惠。”

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com