本站搜索
您现在的位置:政协首页>>委员风采 >>正文

政协委员毛铁的牵挂(毛铁)

[作者:区政协办公室  更新时间:2010-10-09 文章录入:九龙坡政协 浏览量:12109]

 

 

“政协委员帮助老百姓解决生活中的这些问题就是在履行职能。”作为区政协杨家坪委员地区组副组长,区工商联杨家坪地区组秘书长,自区政协开展“三访三联系”活动以来,政协委员毛铁高度重视,视为深入群众、服务群众的又一契机,他用行动诠释着政协委员履职为民的深刻内涵。

低保户王英的燃眉之急解了

“没想到他们竟然真的给我送了一台新的电冰箱,真是太感谢毛委员他们了!”家住团结路社区的低保户王英做梦都没有想到,一直困扰自己的保存汤药难的问题这么容易就解决了。王英患有癌症,又是团结路社区的低保户,在慰问活动中,毛铁委员得知王英因为生病需要长期服用中药,但因家境贫寒没有冰箱,加上高温天气药汤难以保存,给其治理带来极大的不便。得知王英的不幸,毛铁委员很是难过,了解到她的困难,更是揪心。回来后,毛铁随即召集杨家坪地区工商联的会员单位,为王英送去了一台崭新的电冰箱。“有了这个新的电冰箱汤药再也不怕坏了,确实要感谢我们毛委员,他真的是把我们的小事都放在心上!”

残疾病人吴险峰的知心人

新华六村二栋7号的盲人低保户吴险峰最近心情舒畅多了,尽管间歇性癫痫病还是不时发作,但他已经不再像从前那样轻易闪动轻生的念头了。已经年过四十的吴险峰双眼残疾,而且还长期饱受间歇性癫痫病的困扰,身体的残疾和疾病的折磨常常让他苦闷彷徨,痛苦难耐,甚至产生轻生之念。在“三访三联系”走访活动中,毛铁委员在与社区居民的聊天中搜集到了这个信息,从此,吴险峰家就多了一位常常提着各类生活物品前来“闲聊”的客人。润物细无声,就是这种看似无心的一次次闲谈,吴险峰的心结渐渐的打开了。“生活对我不公平,但是我还是要坚强,生活得靠自己。”现在,尽管生活状态还是如旧,但吴险峰明显已经坚强了许多。“一个人去帮确实能力有限,那就多找点人去帮!现在正在联系我们工商联,大家轮流来帮,大家一起来出主意帮,我一人帮2块的话,十个人就是二十块了!让他也有个活着的想头!”91日,在杨家坪步行街毛铁委员的机电维修铺里,他一边维修着电视机一边跟记者摆谈,朴实的言语就像他朴实的外表,简单、厚实,让人感觉到踏实和信赖。

“穷,则独善其身;达,则兼济天下。”作为一名光荣的政协委员,作为工商联杨家坪地区组的秘书长,毛铁委员时刻没有忘记肩上的责任和担当,没有忘记组织工商联会员单位发展壮大后感恩回报社会。

上半年,毛铁委员先后组织非公有制企业负责人和政协委员到敬老院、学校看望慰问困难的老人和学生20余人次,慰问金额近5000元。春节期间,毛铁委员个人还捐款1000元,用于杨家坪街道开展的“八送四进”慰问活动。此外,今年还将在石坪桥举行感恩回馈活动,为10名特困户送钱、送免费医疗服务,送法律援助。

“心忧天下社稷,情系百姓民生。”这就是,一个政协委员的担当。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com