本站搜索
您现在的位置:政协首页>>委员风采 >>正文

做有责任心的政协委员办有责任心的企业(李强)

[作者:区政协办公室  更新时间:2010-12-06 文章录入:九龙坡政协 浏览量:8020]

 

倾听民声,反映民情;调查研究,建言献策;认真履职,服务社会。“权力与责任同在。作为一名政协委员、一名民营企业家,我理应承担更多的社会责任!”。在近日的采访中,重庆万达机电设备有限公司总经理李强对记者如是说,“三访三联系是一个载体,我们就是通过这样的一些形式,对那些确实特别困难的群众提供力所能及帮助和服务!这也是我们企业的良心!”

 

访企业 为困难员工排忧解难

家住合川太和镇的罗小军是李强企业的一名员工,去年去医院体检,发现自己竟换上了白血病,医生说这种病至少需要医疗费用40余万元,这让他原本贫寒的家庭雪上加霜。罗小军一家四口,父亲是退伍军人,战场负过伤,动过几次手术,现在基本没有劳动力,而母亲又患有严重贫血,妻子在家务农,收入微薄。了解情况后,李强随即号召公司全体员工为其捐款进2万元,还利用厂里购买的员工医疗保险为其报销部分费用,此外,李强还多次上下联系积极协调沟通,利用农民工大病救助政策为其争取到近8万元的救助款帮助其治疗。由于医治及时有效,通过一年的治疗罗小军基本恢复出院。作为家里唯一经济来源的罗小军住院治疗,使得原本窘困的家庭更加艰难,为帮助其罗小军一家渡过难关,李强将罗小军的妻子招入企业,给以工资、福利、医疗等各方面的关照。罗小军出院后,公司又为其安排了力所能及的简单监工让其上班增加收入,并在各方面对其给以照顾。如今,在各方的帮助下,罗小军一家渐渐走出了困境,生活也渐渐好起来。“如果不是李总的话,我真不知道我们家会成为什么样子!”电话那头的罗小军哽咽着对记者说。据了解,李强的公司成立来,始终将团结、奋进、友爱、互助作为企业核心文化来打造,在企业内形成了员工扶助机制、关爱机制、救助机制,帮助困难员工解决工作生活中遇到的各种问题。

 

访村社  助学、扶贫、敬老一样不能少

围绕群众普遍关心的劳动就业、社会保障、教育文化、医疗卫生、食品药品安全、住房保障、城市交通、环境保护等重大民生问题,问政于民、问计于民、问需于民,畅通民意渠道,反映群众呼声、愿望和要求,同时,利用手中的各项资源为基层的困难弱势群体出谋划策、排忧解难并提供力所能力的实实在在的帮助,去解决他们生活中的迫切困难,成为李强访村社的主要思考和做法。

敬老方面,巴福镇是李强企业的所在地,他在当地筛选了5户居无定所老无所依的特困老人,每年为他们缴纳养老保险和医疗保险,每逢节假日都

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com