本站搜索
您现在的位置:政协首页>>视察调研 >>正文

区政协开展提案质量和办理质量“双向评议”视察调研

[作者: 更新时间:2018-09-27 文章录入:九龙坡政协 浏览量:1070]

109-P1030607_副本.jpg

今年,区政协从区发展改革委、区财政局、区农委、区文化委主办的50件提案中,每个单位筛选出6件共计24件提案纳入“双向评议”(即委员对承办单位的提案办理质量开展评议,承办单位对提案质量进行评议)。9月18日,区政协评议1组和3组开展2018年提案质量和办理质量“双向评议”视察调研,了解区发展改革、区农委提案办理情况。

当日上午,区政协评议1组首先来到重庆雅讯电源技术有限公司和清研理工(重庆)创新基地进行实地走访。随后在区政协会议室召开座谈会,听取区发展改革相关负责人的提案办理情况汇报,组织评议组成员、提案者、提案办理单位进行面对面交流。

此次政协提案“双向评议”涉及区发展改革办理件共6个,其中3个为重点提案,主要分为军民融合、营商环境、电动充电桩建设运营管理三个类别。其中,关于优化营商环境方面,区发展改革目前已初步拟定优化营商环境促进民营经济大发展的意见。实施意见主要包括着力建设五大营商环境和深入开展七大专项行动。即:着力建设开放平等的市场环境、开放高效的政务环境、开放公平的法治环境、开放智能的创新环境、开放舒适的社会环境,开展整治机关作风“慵懒散漫乱”专项行动、行政审批清障提效专项行动、重点企业项目精准帮扶专项行动、治乱减负专项行动、司法公正专项行动、涉企行政执法检查监督专项行动、惠企政策清查专项行动。

当日下午,区政协评议3组前往跳磴河二期整治现场、西彭镇真武宫村帝璟庄园进行实地走访。随后召开座谈会,听取区农委提案办理情况汇报,组织评议组成员、提案者、提案办理单位进行面对面交流。

据了解,区农委纳入本次“双向评议”的提案有6件,涉及生态建设、休闲农业、农业科技等方面的内容。其中,关于农业科技方面,区农委透露,我区目前正联合市农科院,利用西彭镇真武宫片区中高端设施农业的优势,共同打造我区首个国家农业科技园区。建成后,园区将融合各种现代农业新技术、新产品研发、教学实训、示范推广于一体,成为主城西区现代农业新高地。国家农业科技园区采用申报审批制,目前区农委正在积极协调推进前期工作。

目前,“双向评议”分组视察调研全部结束,计划于9月底开展评议大会。

区领导孙梦、刘焱华分别参加调研和座谈。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com