本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党派平台 >>正文

[民建区委]举办纪念改革开放四十周年摄影展

[作者: 更新时间:2018-08-28 文章录入:九龙坡政协 浏览量:4450]

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年。为讴歌我国社会发展取得的丰硕成果,促进优秀传统文化的传承与传播,由民建九龙坡区委主办的“拥抱新时代——纪念改革开放四十周年摄影展”于8月24日在九龙坡区党派会议室举行。九龙坡区政协副主席、民建重庆市委副主委、民建九龙坡区委主委任红,中共九龙坡区委统战部常务副部长蔡仁祥等30余人参加了摄影展。

本次摄影展以“改革、创新、奋进”为主题,筹备工作历时一个多月,经前期支部广泛动员,会员积极响应,共征集摄影作品50余幅。参展作品质量高、覆盖面广,既有清新、亮丽的都市风景,表现温暖美好的城市基调,如清新靓丽彩云湖公园、干净整洁城市街道、美丽洪崖洞夜景;又有平易、质朴的生活场景,表现和谐幸福的城市生活,如市民跑步健身、时装走秀、歌舞欢腾;还有暖心、感人的老旧照片,表现日新月异的城市变化,如新农村城镇化建设、交通道路四通八达;还有真实、生动的人物事件,回顾九龙坡民建的发展历程,如支部开展丰富多彩的组织活动、开展各种参观学习以及爱国主义教育活动。这些摄影作品充分展现了九龙坡民建会员身上的正能量,表达了对祖国、对人民的无比热爱,抒发了广大会员对新时代美好生活的向往。

在观展后,会员们纷纷表示,这些作品集中展示了改革开放四十周年以来,我国现代化建设取得新成果,城市农村发生新变化,人民生活有了新风貌。中国特色社会主义进入了新时代,我们既是亲历者,也是实践者,要以更加坚定的信心和决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,经过评委们现场认真细致的评审,以不记名投票的方式,分别评选出一二三等奖,会员刘宏摄影作品《鸟瞰》荣获一等奖,会员张兵摄影作品《村归》、会员李鸿摄影作品《都市之光》荣获二等奖,会员王馨可摄影作品《喜获丰收》、会员钟华丰摄影作品《不忘初心 牢记使命》、会员高渝摄影作品《彩云湖》荣获三等奖。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com