本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党派平台 >>正文

[民建区委]召开纪念改革开放四十周年座谈会

[作者: 更新时间:2018-08-30 文章录入:九龙坡政协 浏览量:780]

为纪念改革开放四十周年,8月27日,民建九龙坡区委召开纪念改革开放四十周年座谈会,九龙坡区政协副主席、民建重庆市委副主委、民建九龙坡区委主委任红,中共九龙坡区委统战部常务副部长蔡仁祥,统战部党派科科长丁杨,民建区委副主委刘永文、李强,各支部主委、企业家联谊会班子成员、青委会班子成员等骨干会员20余人参加座谈会,会议由专职副主委王馨可主持。

座谈会上,来自企业家联谊会、青委会、支部主委的7名企业家代表先后作了交流发言,他们结合自身情况,从不同的年龄层次、不同的工作行业,畅谈了对改革开放四十年来的认识和感受。

企业家联谊会会长程自文感悟到,作为60后的企业家,亲历了改革开放社会发生的深刻变化,可以说没有改革开放就没有民营企业的产生与成长。

三支部主委、企业家联谊会副会长张兵是70后的企业家,他表示,要紧跟国家大政方针,时刻保持创新意识,在尊重法律法规的前提下,顺势而为,做一个负责任的经营者。

青委会主任向宇谈了作为80后的年轻企业家对改革开放的认识,新时代为敢闯敢拼的年轻人缔造了最公平的机会,我们将随着国家的发展创造自己更好的未来。

四支部主委刘宏结合自己多年在国企的工作,谈了民建会员以经济界别为主,是中国经济发展重要的参与者和推动者,要积极发挥优势,在改革开放的浪潮中奋勇争先。座谈会现场气氛活跃,与会人员纷纷表示,要牢记创业初心,以创新引领企业发展,勇立改革潮头,以更大勇气和责任发展企业回馈社会。

中共九龙坡区委统战部常务副部长蔡仁祥对本次会议的召开给予了充分肯定,他指出,中共十一届三中全会以来,我国开启了改革开放历史征程,历史不断证明,改革开放是我们必须始终坚持的正确之路、强国之路、富民之路。新时期,民主党派要更好履职尽责,一是要进一步树立四个意识,坚定四个自信。自觉向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,始终同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致。二是要进一步坚持和完善中国新型政党制度。要从全局和政治的高度深入学习,抓好贯彻落实,要深刻理解、准确把握新型政党制度所彰显的利益协调优势、政治功能优势和制度效能优势。三是进一步在建设“三高九龙坡、三宜山水城”中发挥好民建区委的作用。充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,针对深化改革、经济建设和社会发展中的重点热点难点问题,深入开展调查研究,密切联系群众,为经济社会发展建有用之言,献务实之策。

同时,蔡部长还传达了中共九龙坡区委书记周勇对民主党派提出的四点新要求:一是把好“方向舵”,把握正确政治方向,保持坚定政治定力,增强政治思想共识;二是当好“助推器”,始终发挥优势,聚焦大局,汇聚力量;三是架好“连心桥”,深入基层一线,倾听群众呼声,反映社情民意;四是练好“基本功”,不断加强自身建设,提升参政党“五种能力”,尽职履责。最后,蔡部长寄语民建会员,要做矢志前进的追梦人,做坚定有力的信仰者,做担当有为的拓荒牛,做只争朝夕的实干家。

任红主委对区委统战部长期以来关心支持党派工作表示感谢,并就做好党派工作提出三点要求:一是讲政治,强修养。新时代民主党派最大的政治就是坚持中国共产党的领导,要始终在思想上、行动上同党中央保持高度一致,不断加强学习,努力提高思想素质、专业素质和文化素质,树立新时期民建人的良好形象。二是讲履职,强作为。新时代要有新作为,民建会员要积极响应时代号召,围绕中心,服务大局,深入调查研究,积极参政议政,提出真知灼见,为党委政府决策提出参考,为社会发展做出应有的贡献。三是讲奉献,强责任。要继承发扬民建先贤黄炎培“责在人先、利居众后”的奉献精神,牢固树立国家利益、人民利益高于一切的思想认识,重事业兴衰,轻个人得失,为国出力、为会增光。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com