本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党派平台 >>正文

[民建区委]八支部召开半年工作总结会

[作者: 更新时间:2018-09-03 文章录入:九龙坡政协 浏览量:780]

为进一步加强支部自身建设,8月27日上午,民建九龙坡区委八支部召开2018年上半年工作总结会。民建区委副主委、重庆市农业学校副校长刘永文出席会议。

会上,支部主委钱进、副主委陈瑞春分别从政治学习、参政议政、社会服务和宣传报道等方面总结了上半年支部工作开展情况,重点分析了上半年工作中的不足之处。

为确保全面完成2018年度工作任务,刘永文副主委给八支部提出了“三讲三有”的组织活动准则,“三讲”即讲政治、讲规矩、讲奉献。讲政治,就是要求会员站在参政党的角度,积极参与会内的一切活动;讲规矩,就是组织安排、领导安排的工作,会员须认真落实,不得借故推诿;讲奉献,就是要求会员应有爱会奉献精神。一个党派,如果没有奉献精神,就没有组织的发展,就不能推动事业不断前进。“三有”即有担当、有作为、有成效。有担当,就是各位会员应按照工作安排,主动担负任务和责任;有作为,就是要把工作落到实处,不要只说不做;有成效,就是努力工作以获得预期的好效果。

关于下半年的工作,支部主委钱进指出,主要应做好三个方面的工作:一是积极响应国家“乡村振兴”战略,寻找一个符合条件的村,通过讲座、结对子等方式送技术下乡,发展乡村经济。二是积极参与民建先贤黄炎培诞辰140周年纪念活动,认真筹备相关节目,争取获得优异成绩。三是通过专题讲座、与外地支部交流学习等方式,开拓会员视野,提高会员政治理论水平,增强支部活力,搞好支部建设。

会上,支部成员踊跃认领自己的工作,并纷纷表示,尽自己最大的努力,干好本职工作,干好会内工作,为民建事业作出自己应有的贡献。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com