本站搜索
您现在的位置:政协首页>>委员风采 >>正文

区政协常委叶会强慰问敬老院孤寡老人

[作者: 更新时间:2018-10-25 文章录入:九龙坡政协 浏览量:4020]

123图片3_副本.png

10月17日,农历九月初九,重阳节。区政协常委叶会强率浙江商会会员20余人第4次前往铜罐驿敬老院,慰问那里的孤寡老人。

下午三时,叶会强委员与商会执行会长张道圣,常务副会长茅志勇、卢微琴、王海清、潘雪喜,部分副会长、党员、入党积极分子以及秘书长周岩等来到铜罐驿敬老院,受到铜罐驿镇党委组织委员刘太斌、敬老院吴航院长和老人们的热情欢迎。叶会强委员一行查看了敬老院食堂、伙房等生活设施,了解老人们的饮食起居及日常生活需求。在随后的慰问仪式上,叶会强委员和爱心会员给每位老人分别戴上了一条温暖的围巾,并把慰问品一一送到老人们的手中。在一片热烈的掌声中,叶会强委员发表热情洋溢的讲话,向老人们表示亲切的问候和节日的祝福。敬老院吴航院长代表全体老人们对叶会强委员和爱心会员的到来和持续关爱表达了诚挚的感谢。老人们个个脸上露出幸福的笑容,连声说:“谢谢你们又来看望我们!” 

慰问活动中,在叶会强委员倡议下,40多位爱心会员通过商会会员微信群,短短2个小时筹集善款5000元,并为22位老人们分别购买了一套保暖内衣、羊绒围巾和一份节日礼包。余成林副会长个人还专门为每一位老人送去一箱牛奶。

“老吾老以及人之老”。通过这次慰问活动,老人们体会到了生活的美好与社会的关爱。爱心会员们对中华民族的传统美德有了更深的理解,用实际行动将商会“一远一近、爱小敬老”公益事业继续向前推进。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com