本站搜索
您现在的位置:政协首页>>视察调研 >>正文

区政协经科委调研民营企业发展工作

[作者: 更新时间:2018-11-22 文章录入:九龙坡政协 浏览量:410]

140DA7A9388_副本.jpg

11月21日下午,区政协经科委组织部分区政协委员一行,就我区民营企业发展工作进行了专题调研。

调研组一行来到重庆康辉机械制造有限公司,实地察看企业生产经营管理情况,并召开座谈会听取企业负责人的情况介绍,了解企业技术研发和运营情况,特别是了解受中美贸易摩擦影响冲击情况,对企业提出的加强智能化生产管理、改进企业生产线、优化营商环境等方面意见建议予以了回应。重庆康辉机械制造有限公司作为一家大马力发动机、轨道车辆、工程机械等零部件开发与制造的高新技术企业,拥有80多项专利,公司先后荣获国家中小科技企业、九龙坡区工业十强企业、九龙坡区优秀民营企业家等荣誉称号,为推动全区高质量发展作出了突出贡献。

调研组指出,近期习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的历史贡献和地位作用,明确提出支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措,对民营企业家提出了殷切期望,进一步坚定了民营企业发展的信心,为广大民营企业和民营企业家吃下了定心丸。调研组呼吁,相关部门和镇街要加大民营企业走访调研力度,找准企业发展遇到的困难和问题,特别是在企业产品质量、标准认证、质量检测、拓展市场等方面想办法、出主意,在降低企业税费、物流、社保等成本上服好务,帮助企业度过难关,提质增效,助推我区高质量发展。

区政协副主席陈品明参加调研。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com