本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协赴铜罐驿镇开展文化采风活动

[作者: 更新时间:2018-11-26 文章录入:九龙坡政协 浏览量:1200]

143.IMG_2614_副本.jpg

为做好做实“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动,落实区政协委员履职实践活动“十大行动”安排,11月20日,区政协副主席孙梦、刘焱华率区政协提案委、文教卫体委和部分政协委员,赴铜罐驿镇开展“走进山清水秀美丽之地、政协委员履职文化采风”活动。

铜罐驿镇位于九龙坡区南部、长江北岸,是长江经济带上重要的工商业重镇,也是一座千年古镇,自然景观得天独厚、乡村旅游业条件成熟,在古代作为成渝之间的要道驿站起着交通枢纽的作用,有丰富的文化遗迹和民间传说。

政协委员们一行分别走访了铜罐驿天主教堂、周贡植故居、铜罐驿古镇、大溪河生态走廊等重点区域。在走访过程中,知名漫画家林敏、区文化馆馆长杨池、市网络作协主席袁锐、品萃传媒董事长向宇等区政协委员,立足“人文精神美”、“城乡特色美”两大主题,聚焦生态文化培育、建设绿色美丽家园、挖掘传承优秀文化、实施乡村振兴战略等内容进行了现场采风。

活动结束后,政协委员们将根据本次采风活动成果,形成一批创意生动、内涵丰富、形式优美的文艺作品,助力九龙坡区生态文明和美丽宜居乡村建设,为九龙坡区打造“江山多娇城、龙凤呈祥地”添砖加瓦。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com