本站搜索
您现在的位置:政协首页>>学习园地 >>正文

陈敏尔在市委第五次政协工作会议上强调 坚持和加强党对政协工作的领导 谱写新时代政协事业发展新篇章

[作者: 更新时间:2018-11-26 文章录入:九龙坡政协 浏览量:190]

  11月23日,市委第五次政协工作会议召开。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握政协工作正确政治方向,坚持和加强党对政协工作的领导,不断谱写新时代我市政协事业发展新篇章。

  市委副书记、市长唐良智主持会议,市人大常委会主任张轩出席会议,市政协主席王炯发言。市委副书记任学锋,市委常委,市政府、市政协负责同志,市高法院、市检察院、重庆大学主要负责同志出席会议。

  陈敏尔在讲话中指出,人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是人民民主的重要实现形式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政协工作,习近平总书记对加强和改进人民政协工作发表一系列重要讲话,深刻阐明、科学回答了人民政协一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代人民政协事业发展提供了理论指导和行动指南。要学深悟透总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识和把握人民政协的性质定位,深刻认识和把握人民政协工作的重要原则,深刻认识和把握人民政协工作的新使命新任务,深刻认识和把握中国特色社会主义协商民主的核心要义,深刻认识和把握加强和改进党对政协工作领导的根本要求,做到学思用贯通、知信行统一,切实增强推进新时代全市政协事业发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  陈敏尔强调,政协工作在改革发展大局中具有重要地位,发挥着重要作用。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,以更高的层次和更宽广的视野谋划政协工作,充分发挥政协职能优势,努力开创政协工作新局面。要牢牢把握正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要始终坚持大团结大联合,巩固团结奋斗共同思想政治基础,正确处理一致性和多样性关系,广泛开展联谊交友,找到最大公约数、画出最大同心圆。要更好地服务中心大局,主动服务经济建设,积极助力脱贫攻坚,致力改善社会民生,着力促进社会和谐稳定。要积极发展协商民主,践行协商理念,精选协商内容,丰富协商形式,完善协商机制,做到协商有据、监督有力、议政有方。要与时俱进抓好自身建设,注重知行合一,提高政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

  陈敏尔强调,党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证。全市各级党委要把政协工作摆在重要位置,切实加强党对政协工作的全面领导,多给政协出题目、交任务,为政协更好履职提供坚强保证。加强政协系统党的建设,以政治建设为统领,不断提高政协党的建设质量。切实为政协履职创造良好条件,帮助解决人员力量、办公条件等方面实际困难,加强政协班子队伍建设,努力营造各方重视、关心支持政协工作的良好氛围。

  王炯在发言中表示,全市政协系统要按照中央和市委决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持党的全面领导,始终坚持大团结大联合,始终坚持服务中心大局,始终坚持推进协商民主,确保政协工作正确政治方向,更好地发挥统一战线组织作用,更好地发挥专门协商机构作用,切实为重庆改革发展稳定凝聚共识、汇聚力量。要认真学习贯彻会议精神,坚持不懈加强自身建设,提高履职能力水平,在服务全市改革发展稳定大局中作出更大贡献。

  市政府、市委统战部、九三学社市委、共青团市委、涪陵区委、九龙坡区政协、云阳县政协作书面发言。

  部分在渝全国政协委员,市政协常委,市政协各专委会和工作部门负责同志,市委各部委、市级各部门、各民主党派、工商联、各人民团体和高等院校主要负责同志,各区县党委、政府、政协主要负责同志参加会议。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com