本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

郑和平主持召开区政协十届二十六次主席会议

[作者: 更新时间:2018-11-28 文章录入:九龙坡政协 浏览量:240]

jlp_20181127_88411.jpg

11月27日下午,区政协主席郑和平主持召开区政协十届二十六次主席会议。会议审议通过了《区政协十届三次会议筹备工作方案(送审稿)》和《政协重庆市九龙坡区委员会办公室关于加强和改进政协委员工作站(室)工作的通知(送审稿)》。区政协副主席孙梦、任红、范国明、刘焱华、陈品明、何新跃、杨仁清出席会议,区政协兼职副秘书长,及区政协机关副处级以上干部参加会议。

会议指出,在每一个镇街设立政协委员工作站,加挂社情民意信息直报点牌子,并派驻委员到工作站,履行宣传政策、维护稳定、收集社情民意、开展惠民活动等工作职责,开展基层民主协商、调研、视察等活动。目前全区有政协委员291名,将分别派驻到全区的19个政协委员工作站和63个政协委员工作室,实现政协委员进社区全覆盖。

郑和平强调,派驻政协委员到基层,有利于加强委员工作室工作,加强委员工作站力量,有利于委站的联动,有利于专委会指导工作,实现统分结合,便于委员联系服务群众。同时,委室要继续做好深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动的安排,以及所有协商工作的收官和年终委员的总结、考核、评优、述职等工作。要深入学习习近平总书记的重要思想和市委、市政协有关会议精神,协助筹办好即将召开的区委第五次政协工作会、区委第五次政协工作会精神部署会和区政协系统党的建设工作座谈会。

会议还审议了《区政协贯彻落实市委第五次政协工作会议精神、区委第五次政协工作会议精神部署会暨区政协系统党的建设工作座谈会方案(送审稿)》、《中共重庆市九龙坡区委关于加强和改进新时代人民政协工作的意见(送审稿)》和《政协重庆市九龙坡区委员会委员履职管理工作规则(送审稿)》。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com