本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协召开十届十六次常委会议

[作者: 更新时间:2018-11-28 文章录入:九龙坡政协 浏览量:250]


jlp_20181128_88524_副本.jpg

11月28日下午,区政协召开十届十六次常委会议,学习传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,市委第五次政协工作会精神、市政协贯彻落实市委第五次政协工作会议精神部署会精神和市政协系统党的建设工作座谈会精神,听取区委关于2018年区政协政治协商意见采纳情况的通报,审议通过相关工作制度。区政协主席郑和平出席会议并讲话。

上午,区政协组织区政协常委、区级相关部门负责人、部分智库专家等专题视察了《九龙坡区打造优良营商环境研究》课题协商成果转化情况,分赴区行政服务中心、重庆亚德科技股份有限公司、卓越·中寰项目现场开展了实地视察,对全区打造优良营商环境带来的变化和成果进行了详细了解。

会议要求,要深刻认识、科学把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在全区政协系统、统战系统实现学习全覆盖、落实全到位。区政协常委作为“关键少数”,要带头抓好学习、宣传、贯彻,迅速掀起贯彻落实市委、区委第五次政协工作会议热潮。要始终坚持党的全面领导,按照新时代党的建设总要求,充分发挥区政协党组织的核心堡垒作用,以政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要完善区政协党组织设置,在区政协设立机关党组,在各专门委员会设立分党组,建立健全政协党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度,实现党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对政协委员的全覆盖。要按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”要求,加强自身建设,重点加强政协机关干部队伍、委员队伍“两支队伍”建设。加强专委会建设,建立各界别委员全员参加专委会制度。推进政协工作规范化、制度化建设,制定完善相关制度、规则,形成制度体系,促进政协工作提质增效。要认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以及市委、区委关于民营经济发展的重要部署,深入开展“四深入四促进”集中走访精准服务民营企业活动,助推全区经济健康发展。

会议还审议通过了《政协重庆市九龙坡区委员会全体会议工作规则(送审稿)》《政协重庆市九龙坡区委员会常务委员会工作规则(送审稿)》《政协重庆市九龙坡区委员会委员履职管理工作规则(送审稿)》《九龙坡区政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)(送审稿)》。

区领导罗林泉、孙梦、任红、范国明、刘焱华、陈品明、何新跃、杨仁清出席会议。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com