本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协召开政协委员履职尽责实践活动生态环保专题报告会

[作者: 更新时间:2018-12-03 文章录入:九龙坡政协 浏览量:3770]

148_20181129_88587_副本.jpg

11月29日上午,区政协召开政协委员履职尽责实践活动生态环保专题报告会,邀请区环保局环境工程专家宋力作《大力推进城市河流综合整治,打赢水污染防治攻坚战》的专题报告。区政协副主席范国明主持报告会,区政协副主席孙梦、刘焱华、杨仁清,部分区政协委员及区政协机关全体干部职工70余人参加报告会。

此次报告会既是区政协助推全区“一条龙落实生态优先绿色发展任务”和“一条龙落实打好污染防治攻坚战”的重要举措,也是“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动“十项履职方式”和“十大行动”之一。报告会上,宋力以扎实前沿的理论,丰富详实的案例,结合自身的工作经历和经验,从水污染防治背景、水环境现状、水污染的危害、如何推进城市河道综合整治等方面,全面分析当前城市河流存在的排水设施欠缺、面源污染加剧、自净能力减弱、内源污染严重等现状,同时剖析了推进城市河流综合整治面临整治难度大、资金压力大、技术支撑弱等困难问题。他还提出了以规划为引领,严控产业增污;以工程为抓手,严控污染入河;以管理为基础,严控无序排污;以改革为突破,拓展融资渠道;以科技为支撑,提升治污成效等5项推进城市河流综合整治,打赢水污染防治攻坚战的对策建议。

报告会现场还向所有与会者发放了生态环保科普知识宣传资料。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com