本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

同心谱写新时代政协工作新篇章

[作者: 更新时间:2018-12-06 文章录入:九龙坡政协 浏览量:140]

150jlp_20181203_88777_副本.jpg

12月3日,区委召开第五次政协工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实市委第五次政协工作会议精神,研究部署新时代我区政协工作,加强和改进党对政协工作的全面领导,同心谱写新时代政协工作新篇章。

区委书记周勇出席会议并讲话。重庆高新区管委会主任、区委副书记、区长刘小强主持会议,区人大常委会主任胡奇明出席会议,区政协主席郑和平发言。区委副书记蒋鹏,区委常委,区人大、区政府、区政协、重庆高新区管委会负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。

周勇代表区委用“五个显著增强”对去年7月中旬以来我区政协工作给予了充分肯定:政治自觉有了显著增强,职能作用有了显著增强,协商民主有了显著增强,团结合力有了显著增强,自身建设有了显著增强。

为做好新时代我区政协工作,会议印发了区委《关于加强和改进新时代人民政协工作的意见》、区委办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》。

周勇要求,要切实提高政治站位,领会好人民政协的性质定位、领会好人民政协工作的重要原则、领会好人民政协工作的新使命新任务、领会好中国特色社会主义协商民主的核心要义、领会好加强和改进党对政协工作领导的根本要求,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想内化于心外化于行。

周勇要求,要切实发挥独特优势,更加坚定地把牢正确政治方向、更加广泛地增进大团结大联合、更加有效地围绕中心服务大局、更加积极地发展协商民主,用新思路新办法新机制推动政协更好履职更大作为。

周勇强调,要切实强化一线意识,提升政协委员“懂政协、会协商、善议政”的履职能力,推进政协专委会工作“制度化、规范化、程序化”深入发展,建设“守纪律、讲规矩、重品行”的政协机关,增强“学先进、赶先进、争先进”的生机活力,以自我教育自我提高自我改造深化政协自身建设。

周勇强调,要切实加强党的全面领导,为政协工作与时俱进提供坚强有力的根本性保证。一要从政治和全局上,确保人民政协事业站在高点;二要从全面和从严上,确保政协系统党的建设永在路上;三要从氛围和条件上,确保政协组织和政协委员干在实处;四要从创新和特色上,确保全区政协工作走在前列。

就贯彻落实本次会议精神,扎实做好新时代我区政协工作,郑和平表示,全区政协系统将切实把区委要求落到实处,坚定不移地用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑指导实践,坚定不移地为九龙坡改革发展稳定凝聚共识汇聚力量,驰而不息加强自身建设、提高政协履职能力水平,致力将政协党组织建设得更加坚强有力。

区政府、区委统战部、九三学社区委会、区妇联、杨家坪街道党工委作书面发言。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com