本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党派平台 >>正文

[九三学社区委]举办重阳节科普讲座

[作者: 更新时间:2018-10-18 文章录入:九龙坡政协 浏览量:1030]

为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,重阳佳节来临之际,九三学社九龙坡区委特地为离退休社员举办了两堂有趣而实在的科普讲座。社区委班子成员及30余名离退休社员一齐聆听了讲座。

讲座前,区人民政府副区长、社区委主委李洪亮首先向老年社员致以节日的问候,祝福老同志健康长寿、幸福安康,希望他们老有所乐、老有所为,能一如既往地发挥经验优势、智慧优势,不断关注和支持社区委的各项工作,继续为我区经济民生事业的发展贡献力量。随后,李洪亮逐一慰问了今年年满80整岁的社员,为他们送上健康体恤金。

讲座在温暖融洽的氛围中进行。社区委农科院综合支社社员、重庆农科院果蔬专家罗云米为大家准备了一堂关于“阳台果蔬培育”的科普讲座。罗云米就种植阳台果蔬所用器材、种子、水肥温度的掌控等实用技术了作了深入浅出的讲授,同时对阳台果蔬品种选择和培育注意事项等知识作了详细介绍。本堂讲座,让社员们初步了解了阳台果蔬培育的相关知识及绿色、健康、自然的生活。随后,社区委医卫支社社员、区人民医院科教信息科科长张芹用通俗易懂的语言为大家带来了一堂“健康理念与保健知识”互动式科普讲座,到会社员听得意犹未尽又受益匪浅。

讲座结束,老社员们忍不住为讲授者点赞,表示两堂讲座都把深奥的理论知识与生活实际完美结合,让人听得进、记得住、用得上,非常接地气。大家也对社区委的精心安排表示感谢。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com