本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党派平台 >>正文

[民盟区委]捐赠同心共建基金6万元

[作者: 更新时间:2018-11-19 文章录入:九龙坡政协 浏览量:3780]

11月16日,民盟九龙坡区委在铜罐驿镇冬笋坝社区开展同心共建活动,再次为社区捐赠总额6万元的钱物。九龙坡区人大常委会副主任、民盟九龙坡区委主委刘建,铜罐驿镇人大主席袁伦、铜罐驿镇纪委书记吴彭洪,泰然集团副总裁郭钒,铜罐驿镇冬笋坝社区书记、居委会主任吴跃明等领导、盟员企业家和社区代表参加了会议,民盟区委副主委江明华、吴武仙、饶恩强、温玲、雷勇斌参加了会议。

此次捐赠活动,是民盟九龙坡区委与冬笋坝社区2017年达成同心共建协议,捐资6万元建立同心共建基金之后,再次统筹盟内资源,由盟员企业家饶恩强、王定坤、汪传宏、周华、郭钒等共同筹资6万元,充实同心共建基金。

在捐赠仪式上,刘建主委代表民盟区委感谢盟员企业家支持民盟社会服务,感谢铜罐驿镇党委、政府的大力支持,也感谢社区提供平台;他表示民盟区委与社区开展的同心共建活动十分有意义,是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的延伸,是民盟区委加强履职能力建设的平台,提高参政议政水平的抓手,增强盟员对基层的了解,扩展社情民意收集渠道;他希望同心共建基金能够解决一些困难群众的燃眉之急,将基金用在刀刃上,继续深化同心共建活动,扩展活动方式,探索更好的合作模式。盟员企业家郭钒表示企业家要富而思源、富而思报,希望为民盟和社区尽绵薄之力,聚公益之心、盟员之心,形成合力。盟员企业家饶恩强表示,他作为铜罐驿本地发展起来的企业家,为家乡贡献爱心义不容辞。

铜罐驿镇人大主席袁伦表示,民盟区委与社区开展的同心共建活动反映效果好,感谢民盟区委对社区的关心。他希望社区把阵地建设好,把帮扶资金用好,要让老百姓感受到,把同心共建展示好,做好沟通协调以及下一步工作方案。冬笋坝社区书记、居委会主任吴跃明介绍了同心共建基金建立之后,社区利用同心共建基金开展的困难帮扶、社区建设、救灾排危等工作;她还介绍了下一步社区对同心共建的打算,将为民盟开设一间工作室,欢迎民盟多到社区开展工作。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com