本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协十届二十次常委会议召开

[作者: 更新时间:2019-06-05 文章录入:九龙坡政协 浏览量:54910]

50.ce238d69-7d54-33b0-a3b0-af7b9_副本.jpg

5月30日上午,区政协十届二十次常委会议召开,专题协商《关于九龙坡区发展康养产业的路径研究》课题。区领导郑和平、李洪亮、孙梦、任红、范国明、陈品明、杨仁清,秘书长雷文华出席会议。
  据了解,我区作为全国第二批、全市第一个中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点区,全国首批“医养结合”试点区和第二批国家安宁疗护试点区,近年来,康养产业发展势头强劲。截至目前,全区有养老机构34家,床位4223张,初步形成了城市社区15分钟、农村社区20分钟的养老服务圈。
  郑和平指出,大力发展康养产业是紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,深入贯彻落实市委区委相关工作部署的具体体现。区政协要充分发挥好人民政协政治协商职能,为全区康养产业健康发展建良言献良策。
  郑和平还就区政协委员持续深入开展“聚焦污水偷排直排乱排”监督性调研视察活动工作提出了要求。
  会议还听取了区委、区政府关于全区落实城市提升任务推进情况的通报,座谈交流了“全区实施乡村振兴战略重点项目建设”视察情况。区政协委员、区政协常委、智库专家代表以及相关专委会负责人纷纷就我区如何打造农文旅融合发展模式和各镇推进乡村振兴项目工作提出了意见建议。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com