本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协系统“五字诀”全力推进“识九龙、爱九龙,知文旅、促文旅”主题活动

[作者: 更新时间:2019-07-01 文章录入:九龙坡政协 浏览量:13130]

psb.jpg

按照全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动统一部署,为有力推动、精心组织好我区“识九龙、爱九龙,知文旅、促文旅”主题活动,区政协系统坚持“看、点、传、拉、查”五字诀,扎实做好活动的宣传发动、组织参与等工作,让更多人参与到活动中来,充分展示好、宣传好九龙坡形象。

一是“看”。通过电视、报刊、网络及微信公众号等平台,认真观看、仔细品读我区“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”等相关栏目,讲新讲活《走马观花九龙坡》,大力宣传推介最能代表我区的“三朵花”,唱响江山多娇城、龙凤呈祥地。
    二是“点”。通过微信提前关注“重庆发布”公众号,下载安装“美好九龙坡”“新重庆”“上游新闻”“第一眼新闻”APP,熟悉操作流程,活动期间坚持每天链接登录,点赞大美九龙坡,把点赞栏目点齐、票数点足,掀起“识九龙、爱九龙,知文旅、促文旅”的热潮。

三是“传”。组织机关干部、广大政协委员收听收看、参与投票等活动,依托区政协门户网站、微信公众号等宣传阵地,每天及时链接、转载、推送区新闻信息中心和九龙报社的宣传内容,广泛宣传在“双晒”活动中的好榜样、好做法、好成效,提升推送率、阅读率、点赞率、转发率,大力全力营造“识九龙、爱九龙,知文旅、促文旅”主题活动浓厚氛围。

四是“拉”。充分发挥人民政协联系广泛的优势,通过微信群、QQ群、朋友圈、微博等平台,积极动员广大政协委员、区政协智库专家、理论研究会会员,联系联络市内外友好政协,拉进朋友圈,关注公众号,安装APP,点赞九龙坡,构建最大“朋友圈”,提升九龙坡的知名度、美誉度。

五是“查”。为确保该项工作层层落实到位,区政协成立由党组副书记、副主席任组长的督查工作小组,采取面对面、点对点等方式专项督查机关各委室、全体干部职工下载安装APP或关注微信公众号、建立信息联系工作群、宣传发动亲友同学等工作落实情况及效果,并将督查结果纳入干部平时考核范畴,确保达到宣传九龙坡区文化和城市形象的良好效果。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com