本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

委员与150名环卫工一起过冬至

[作者: 更新时间:2019-12-26 文章录入:九龙坡政协 浏览量:200]

149.BA69045A1F6289A3C3A7443B0882BCD_750_750_副本.jpg 

12月22日是冬至,为了给最辛劳的“城市美容师”送去冬日的问候,杨家坪政协委员工作站联合暖杨志愿者协会,特别准备了一场爱心冬至宴,让杨家坪辖区的150名环卫工人过了一个暖心的冬至。

             委员一条建议 工友们吃上热乎午餐
  12月19日下午5点多,不少工友完成了一天的工作任务,陆续来到大洋百货“量膳坊”爱心餐厅。鲜美的羊肉汤锅已经端上桌,热气腾腾映衬着每个满是笑容的脸。工友们和街道、社区工作人员以及政协委员、志愿者共坐一处,分享生活工作的点滴。
  “谢谢你哦,我们现在中午都能方便热饭了。”一位工友对政协委员谭冲说。原来,去年冬天,谭冲委员在收集社情民意时,发现社区环卫工人常常带饭上班,到中午找个热饭的地方很不方便。随后,他和其他几位委员又实地走访了社区里的多处环卫工人工作的地方。几人便商议,合伙给社区的环卫工人买一台“爱心微波炉”,工人从此有了热饭的地方。随后,谭冲和几位委员又开始商议,决定联系区工商联杨家坪商会,对杨家坪步行街的商铺进行宣传,呼吁他们免费为环卫工人提供乘凉、加热、充电的便利。没想到的是,这个呼吁立即得到广大商户的支持。现在,杨家坪步行街绝大多数商铺都是对环卫工人“开放”的。环卫工人不仅有了热乎乎的午饭,还感受到了来自全社会的尊重和温暖。

149.E[`GB227S75PSR(YC)}KEDL_副本.jpg
            

             积极参与志愿服务 政协委员获一致好评
  19日当晚,政协委员谭冲和潘可宝为此次活动捐赠了爱心资金,国家一级书法家吴守昕现场为环卫工人书赠春联及书法作品。
  据了解,街道政协委员工作站成立以来,驻站(室)政协委员大力支持并积极参与志愿服务,帮助关怀困难群众,为群众解忧,极大拉近了群众与委员的距离,充分体现了委员担当。同时,委员们深入一线面对面了解民声民意,撰写出了一大批高质量的社情民意,履职能力得到有效提升。
  “我们在委员工作室能够零距离和群众打交道,收集到更真实具体的情况,也能实实在在为群众解决问题,现在老百姓很信任我们,我们也为自己是一名政协委员而自豪。”谭冲欣慰地说。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com