本站搜索
您现在的位置:政协首页>>通知公告 >>正文

中共重庆市委 重庆市人民政府 致全市人民的一封信

[作者: 更新时间:2020-02-06 文章录入:九龙坡政协 浏览量:630]

亲爱的市民朋友们:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的总要求,紧紧依靠全市人民,从严从实从细从快推进防控工作,与时间赛跑,为健康护航,共同构筑了联防联控、群防群治的严密防线。

疫情就是命令,时间就是生命。近段时间以来,广大医务工作者挺身而出、义无反顾,夜以继日战斗在防控一线。基层干部、社区工作者和志愿者连日奋战在防控工作前沿。相关单位、企业和员工放弃假期、加班加点,以辛勤劳动保障着物资供应和正常生活。各级干部“行动起来”履职尽责,时刻守护在群众身边。市民朋友们“安静下来”减少流动,积极配合防控工作。在此,谨向奋战在疫情防控各条战线的同志们致以亲切问候和崇高敬意,向全市广大市民表示衷心感谢!

守护人民生命安全和身体健康,是我们最大的责任、最深的牵挂。当前,正是阻断疫情扩散蔓延的关键时期,今天是节后上班第一天,返程高峰已经到来,人员流动日益增多,防控形势更加严峻,各项工作容不得丝毫懈怠、来不得半点马虎。各地各级各部门要守土有责、守土担责、守土尽责,进一步抓紧抓实“四个工作面”和“两大保障”,把“增强版”防控措施落实得更扎实更有效。各级领导干部要始终在岗位、在状态、在一线,深入实际、靠前指挥。各条战线都要保持战斗状态,不怕疲劳、连续作战,不获全胜、决不收兵。广大医务工作者要再接再厉、敬业奉献,你们的平安健康是全市人民的牵挂,希望大家做好自我防护,保障自身安全。病毒威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者。从外地来渝返渝的人员,请及时动态报告有关情况,并继续自觉做好自我隔离、居家观察。希望广大市民继续支持配合防控工作,保持健康生活和阳光心态,注意家庭个人卫生和防护,尽量减少外出活动,不聚集聚会、不信谣传谣,共同呵护我们的美好家园。疫情无情人有情,请大家相互关照,为街坊邻里和乡亲朋友提供力所能及的方便和帮助。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全市各条战线同志们的勠力同心、不懈奋斗,有全市人民的共同参与、全力支持,我们一定能够夺取这场疫情防控阻击战的最后胜利!

                                                                                  中共重庆市委  

重庆市人民政府

2020年2月3日 


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com