本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

何新跃走访慰问企业社区,助力复工复产

[作者: 更新时间:2020-03-05 文章录入:九龙坡政协 浏览量:700]

何新跃慰问重庆三工机电制造20200309105745.jpg

当前疫情防控进入新阶段。民革区委会认真落实民革市委、区委、区政府的要求部署,积极做好党员企业有序复工复产服务工作。

3月2日下午,区政协副主席、民革区委会主委何新跃带队,深入复工复产党员企业、社区等,了解企业疫情防控工作与复工复产情况,针对需要解决的困难和问题,听取意见建议,看望慰问党员企业家、基层一线工作人员。

党员黄英经营一家汽车配件企业,受疫情影响,企业刚复工2天。“手中订单时间越来越近,但我们的人员还没能全部到位。”黄英表示,因疫情防控需要,各地限制人员流动,工人不能回来上班,用工问题是现在企业面临的最大难题。何新跃了解后,立即现场联系企业所在镇街复工复产工作负责人,就企业存在的困难积极协调解决。

随后,何新跃一行到重庆三工机电制造有限公司、重庆凯弘咨询有限公司、重庆大林机械发展有限公司、杨家坪街道天兴路社区等进行调研慰问。何新跃强调,随着企业陆续复工,返城工人逐渐增多,企业防控责任就会加大,要一手抓疫情防控,严格标准,不能松懈;一手抓有序复工,严格落实防控主体责任,切实做到“两手抓,两不误”,促进企业良性发展。

通过了解,复工复产企业还面临着口罩、消毒液等防疫物资紧缺的窘境。民革九龙坡区委积极倡议党员同志捐款捐物,1天时间,党员积极捐款捐物3万余元。区委会还通过各种渠道,多方协调,购买口罩、消毒液等,并第一时间送到复工复产企业手中。

“希望能通过广大党员的力量,尽可能降低疫情对企业的影响。”何新跃表示,民革区委立足疫情防控新阶段新形势新特点,在毫不放松抓实抓细疫情防控工作的同时,进一步做好党员企业复工复产服务工作,争取将服务工作做得更细、更实、更有针对性。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com