本站搜索
您现在的位置:政协首页>>基层动态 >>正文

不负春光,不误农时——白市驿镇政协委员助力春耕备耕

[作者: 更新时间:2020-03-05 文章录入:九龙坡政协 浏览量:10]

白市驿委员工作_20200309110130.jpg

当前,疫情防控进入关键阶段,也正值春耕备耕的重要时期。2月28日,区政协委员周茂林、薛映梅来到白市驿镇牟家村,将渝黑糯600等功能保健型鲜食玉米种子、精品菜苗、优良缓释肥料等送到田间地头,帮助村民春耕生产和疫情防控“两手抓”“两不误”。

“这是渝椒五号,属中早熟品种,耐热性强,吃起来微辣脆嫩,口感很好。”政协委员、市农科院玉米研究所综合研究室主任周茂林说,“现在防疫正是最关键的时候,但农时也等不得。我们将这些新品种和新技术送到农民朋友身边,就是想帮助他们抢抓节令、不误农时,确保今年农业生产开好局。”

周茂林还现场讲解了种子品种、肥料特点及配套化肥农药双减的节肥节药轻简化栽培管理措施,为村民春耕生产增收助力。据了解,新品种新技术的在牟家村的示范落地,也为助推国家化肥农药双减双节新技术和农业绿色安全生产新技术在区域应用建立了示范交流窗口。

非常时期,白市驿镇政协委员们还通过网络议政,广泛征求意见建议,为疫情防控期间抓好春耕备种助智助力,为群众复工复产提供生产要素和服务保障,为全力打赢疫情防控和春耕生产两场硬仗持续贡献着政协力量。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com