本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党派平台 >>正文

[民建区委]抗击疫情人人有责 爱心捐赠温暖人心

[作者: 更新时间:2020-01-29 文章录入:九龙坡政协 浏览量:200]


“这里有20000个医用口罩,还有一些酒精、消毒液等消毒用品,希望能缓解抗疫一线工作人员口罩急缺的状况。”1月27日上午,重庆倍康大药房总经理、九龙坡区民建会员侯亮将价值70000余元的防护用品赠送给两江新区天宫殿街道办事处,希望这批物资能够为一线社区工作人员、警务人员抗击疫情起到保护作用。

2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,1月26日,侯亮接到两江新区管委会防疫物资采购负责人周可人电话,称目前防控疫情形势严峻,特别是抗疫一线工作人员防护用品紧缺,急需采购一批防疫物资。

收到消息后,侯亮带着工作人员立即前往门店所属辖区天宫殿街道办事处了解情况,据办事处主任周兵介绍,天宫殿街道是这次防控新型冠状病毒肺炎疫情的重点区域,特别是重庆火车北站,流动人口众多,传播风险大,是防控疫情的重中之重。一线工作人员每天要做大量的排查工作,对所有到达人员进行体温监测,发现发烧人员及时采取隔离措施,目前,社区工作人员、执勤民警对口罩的需求量非常大。

随后,侯亮又来到火车北站以及周边派出所实地走访,了解他们的需求,在看到有的工作人员在没有防护措施的情况下,仍然坚守岗位,认真履行职责,侯亮内心既感动又心疼,“现在最辛苦的就是奋战在抗疫一线的工作人员,他们放弃休息,放弃与家人团圆,冒着被病毒感染的风险,坚守岗位,守护我们,我也希望能尽一些绵薄之力来保护他们。”

回去后,侯亮迅速召集企业各门店工作人员,清点现有口罩、酒精及消毒用品的存量情况。由于正值春节假期,不少员工都已放假回家,为节省时间,侯亮亲自带领值班的部分员工,依次到各门店收集物资,运送到天宫殿街道办事处,再根据街道办事处的统一安排,为辖区社区、派出所分发口罩,指导工作人员使用消毒用品。

“感谢!感谢!这些口罩真是太及时了,解了我们的燃眉之急。”每到一处,侯亮的善举都受到大家热情致谢。“抗击疫情人人有责,感谢你们的辛苦坚守,无私奉献!”侯亮希望以此号召更多有爱心、有责任感的企业及社会人士,积极行动,为当前疫情防控工作提供帮助,万众一心,坚决打赢这场战“疫”。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com