本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区人大常委会、区政协联合召开“三轮摩托车集中整治”办理协商座谈会议

[作者: 更新时间:2020-07-13 文章录入:九龙坡政协 浏览量:40]

微信图片_20200717172536.jpg

7月8日,区人大常委会办公室、区政协提案委联合召开我区“三轮摩托车集中整治”办理协商座谈会议,邀请区公安分局、区城市管理局、区残联及部分区人大代表、政协委员代表参与办理协商。

据悉,今年区“两会”期间,区人大代表和区政协委员分别提交了人大代表建议和委员提案,反映我区石桥铺、杨家坪商圈及许多学校、住宅等区域三轮摩托车非法营运、乱停乱放、挤占车道、闯红灯、逆行等问题特别突出,严重影响了交通秩序,存在很大安全隐患,同时也影响了我区整体城市形象,建议相关部门进行专项整治。

会上,人大代表、政协委员介绍了调查到的三轮车非法运营的情况及危害,提出了整治的意见及建议,相关部门与代表委员进行了深入讨论并提出了优化方案。据了解,全市将组织开展“三轮摩托车集中整治活动”,区政府将以此为契机,研究制定我区三轮摩托车的整治工作方案,拟于8月份开展这项工作。

区人大常委会副主任刘建、区政协副主席刘焱华参加会议。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com