本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协视察智能制造产业发展 助推成渝双城经济圈建设

[作者: 更新时间:2020-07-17 文章录入:九龙坡政协 浏览量:10]

微信图片_20200727182200.png

7月14日,区政协副主席孙梦率区政协社法民宗委、区政协社情民意办公室、西彭镇委员工作站负责人及部分区政协委员一行来到重庆宏钢数控机床有限公司、重庆欧博特智能机器人科技有限公司视察。

委员们一行前往重庆宏钢数控机床有限公司生产车间进行现场视察。随后召开座谈会,在听取企业负责人关于产品研发、技术创新、生产经营情况的介绍后,与会委员就智能制造产业发展方向进行深入讨论,对企业反映的难点、痛点问题进行分析,围绕推动智能制造企业高质量发展建言献策。

据了解,重庆宏钢数控机床有限公司正在打造涵盖智能制造研究设计院、精密数控车铣复合产线、国际研发中心,加快对战略优势资源的有效整合,推动战略目标创新驱动。

孙梦指出,国家从战略高度提出推动成渝双城经济圈建设,市、区相继召开了推进会,区政协积极发动委员履职尽责助推成渝双城经济圈建设。智能制造是产业变革的新引擎,是推动成渝地区双城经济圈建设的重要抓手。希望西彭片区发挥带头示范作用,创新镇园合作模式,把西彭镇、西彭园区和西彭优质企业三方的优势、作用充分结合起来,多了解、多思考企业的需求和愿望,真真切切为企业解决实际问题。希望委员们在成渝双城经济圈建设中充分发挥作用,把企业的各种诉求反映出来,助推传统制造业向数字化、网络化、智能化转型,为推动成渝双城经济圈建设贡献智慧和力量。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com