本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协举行2020年理论研讨成果座谈交流会

[作者: 更新时间:2020-11-13 文章录入:九龙坡政协 浏览量:20]

      11月10日,区政协举行2020年理论研讨成果座谈交流会,通报区政协2020年理论研讨成果获奖论文,并进行颁奖。区政协主席郑和平出席会议并讲话。

645.webp.jpg

  区政协组织开展理论研讨活动以来,经区政协各委室、区各民主党派、区各人民团体、广大区政协委员、政协工作者、区政协理论研究会会员等围绕活动主题积极参与,认真撰写论文,共征集到44篇论文,最终评选并表彰《发挥区县政协专门协商机构作用研究》《推动协商调研成果转化机制研究》等20篇优秀论文。

646.webp.jpg

  市政协研究室副主任张晓飞指出,做好新时代人民政协理论研究工作要做到四个坚持:一是坚持把理论研究的过程作为提高政治站位、加强党的领导的过程;二是坚持把理论研究的过程作为深化学习、加强党的理论武装的过程;三是坚持把理论研究的过程作为创新机制、理论联系实际的过程;四是坚持把理论研究的过程作为双向发力、广泛凝聚共识的过程。

      郑和平强调,政协理论研究工作要以党的十九届五中全会精神为指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,对政协工作中的新实践、新创造、新经验作出新的理论概括,对实践中提出的全局性、深层次问题进行深入的思考,推动人民政协工作不断改革创新,为实现“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景凝聚共识、贡献智慧、汇聚力量。

      区政协副主席孙梦、任红、范国明、刘焱华、何新跃、杨仁清出席会议。区政协秘书长、办公室主任雷文华参加会议。






| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com