本站搜索
您现在的位置:政协首页>>基层动态 >>正文

文明养犬难落地 政协委员解民意

[作者: 更新时间:2021-05-21 文章录入:九龙坡政协 浏览量:10080]

自5月1日起《重庆市养犬管理暂行办法》正式生效,西彭镇上下掀起了宣传引导居民文明养犬的热潮。在城西家园社区公租房小区,“遛狗不牵绳、清粪不及时”等不文明现象长期困扰居民。


null


5月18日,西彭镇委员工作站就不文明养犬扰民问题组织居民代表召开专题协商会。委员们认为,杜绝不文明养犬行为应当采取宣传教育与处罚并重的方式,相关部门要加强监管,在劝说无效的情况下,依据相关法律法规开展执法,让养犬居民真正认识到依法、文明、科学养犬的重要性。

据了解,西彭镇工作站的委员们多次入户走访收集群众意见建议,还利用互联网平台、楼栋微信群、QQ群等渠道为文明养犬积极发声,呼吁小区居民文明养犬共建和谐社区。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com