本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协召开文史工作会

[作者: 更新时间:2021-07-23 文章录入:九龙坡政协 浏览量:4290]

为进一步推进我区镇街文史编撰工作,汇集梳理非物质文化遗产,深入挖掘各镇街历史、文化、民间故事等文史,收集、整理和保护历史文献、图片资料,7月20日,区政协副主席范国明主持召开区政协文史工作会,区政协文化文史学习委、华岩镇、中梁山街道、石桥铺街道、二郎街道相关负责人和区政协文史专家参加了会议。


微信图片_20210723083645.jpg


会议决定,要继续收集整理九龙坡特色的文化资源,组织华岩镇和中梁山、石桥铺、二郎街道老同志撰写文史稿件,收集各街镇文史资料,走访相关人员,开展交流讨论,编撰《九龙文史》系列丛书之“发现乡村价值”《三百年冷水场——华岩镇、中梁山街道》和“发现城市价值”《渝州要塞——石桥铺、二郎街道》两个系列,按时序推进编撰工作,预计在今年10月完成编辑任务。


范国明对各位委员和专家的积极参与和大力支持表示感谢。他强调,区政协党组高度重视此次文史编撰工作,区政协主席郑和平亲自担任编委会主任;他希望各街镇要认真筹备此项工作,抽调精兵强将,配合各位文史专家开展文史编撰工作,做好文史资料的收集和整理工作;他要求8月完成初稿,确保《九龙文史》编撰工作目标如期完成。






| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com