本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

政协重庆市九龙坡区第十一届委员会第一次会议开幕

[作者: 更新时间:2022-01-07 文章录入:九龙坡政协 浏览量:5620]

 1月7日上午9时,中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区第十一届委员会第一次会议在九龙会堂隆重开幕。


1.jpg


 李春奎、李顺、胡奇明等到会祝贺,并在主席台就座。

 大会执行主席宋泓、何新跃、郭晏麟、杨仁清、周韬、徐金威、漆卫东、范娟、程涛在主席台前排就座。开幕会由何新跃主持。

 区政协十一届一次会议应出席委员326人,实到319人,符合规定人数。

 上午9时,何新跃宣布区政协十一届一次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

 郑和平代表区政协十届委员会常务委员会作工作报告。


微信图片_20220117104411.jpg


 郑和平说,过去五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。我们共同见证了中国共产党成立100周年的光荣时刻;我们共同感受了新中国成立70周年、人民政协成立70周年的光辉历程。尤其令我们感慨的是,以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩、深谋远虑,团结带领全党全国各族人民奋发有为推进党和国家各项事业、战胜各种风险挑战,抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,脱贫攻坚取得全面胜利,实现了第一个百年奋斗目标,高质量发展取得决定性成就、实现历史性跨越,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程;尤其令我们鼓舞的是,全区上下在中共九龙坡区委的坚强领导下,沉着应对各种风险挑战,政治生态持续向好、干部群众精神面貌持续向上、城市更新和乡村振兴同步推进、高质量发展动能持续增强、社会安定和谐局面持续巩固,正朝着“三高三宜三率先”宏伟愿景坚实迈进。

 郑和平强调,争取更大光荣是中共中央的集中统一号召,实现开局开新是新一届政协奋进新征程的内在要求。站在新起点、踏上新征程,我们向十一届区政协建议:要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共九龙坡区委的坚强领导下,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现第二个百年奋斗目标作为工作主线,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,切实担负起把中共中央决策部署、市委和区委的工作安排以及对政协工作的要求落实下去的政治责任,为实现“三高三宜三率先”宏伟愿景汇聚更多力量、作出更新贡献、争取更大光荣。

 郭晏麟代表区政协十届委员会常务委员会作提案工作报告。报告指出,十届政协以来,共立案1687件。截至目前,所有提案已全部办复,满意和基本满意率100%。


微信图片_20220117104443.jpg


 杨仁清代表区政协十届委员会常务委员会作反映社情民意信息工作报告。报告指出,五年来,反映社情民意信息工作得分连续十年保持全市各区县政协第一。五年共计编报《社情民意》1076期,其中全国政协采用11期,市政协采用357期;共计108期《社情民意》得到市、区领导批示和部门回复,区级层面《社情民意》领导批示率达69%。


微信图片_20220117104617.jpg


 应邀出席大会的有:区委、区人大常委会、区政府,重庆高新区管委会相关领导,第十届区政协主席会部分成员,区法院、区检察院、区人武部、区公安分局,非委员党派主委、知联会会长,住区全国政协委员。大会还邀请了区政府相关部门及平台公司负责人列席。







| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com