本站搜索
您现在的位置:政协首页>>渝事好商量 >>正文

西彭老街“气”足了“气”顺了

[作者: 更新时间:2022-02-24 文章录入:九龙坡政协 浏览量:2350]

以前我们这个片区经常因为管道漏气、检修而停气。燃气管道改造后,用气方便多了,再也不用担心漏气停气,政协委员帮我们解决了大难题。近日,家住九龙坡区西彭镇西竹路社区的郭大爷喜笑颜开地说。

西彭老街片区建成年代久远,燃气管道埋地时间已超30年,由于采用的是钢铁管材,管道出现不同程度的锈蚀损坏,经常出现漏气现象,形成了较大安全隐患。群众和业主单位对更换该区域燃气管道的愿望十分强烈。为彻底消除燃气泄漏形成的安全隐患,去年下半年,九龙坡区政协渝事好商量铝都协商厅多次深入西竹路社区召开院坝会,通过入户走访、民意调查等方式,摸清了问题症结,为召开专题协商会做足准备。

燃气管网改造是重点民生工程,必须由镇政府牵头,明确水、电、气、讯各方责任,指派专人到施工现场核对燃气开挖线路,避免造成损失,出现安全事故。城管大队在审批手续时要从简从快,相关单位要做好群众的宣传、解释工作,争取更多群众支持配合。管网升级改造过程中,必须把小区原本使用的燃气老旧管道、表箱等移到屋外,居民家中只留阀门,确保改造安全。

渝事好商量铝都协商厅召开的老街片区占压(老旧)燃气管道专项改建工程项目协商会上,该区政协委员、辖区相关单位、水电气讯有关各方纷纷发表意见。

经过协商,施工方重庆伟盛燃气有限公司在此基础上制定项目改建工程实施方案,采取废弃原有老旧管线(铸铁钢管)、铺设新管线(PE 管道),相关部门予以配合,以边开挖边敷设边恢复的方式,对地上庭院管网、户内等隐患逐一排查、同步整治,最大限度降低停气影响范围和停气时间。施工过程中,参与协商会的自来水、供电、电信等相关单位指派工作人员到现场指导配合作业,避免改造过程中造成水、电、线缆等不必要损失和安全生产事故。

在区政协的积极参与和指导下,渝事好商量铝都协商厅有效助推老街片区燃气管道改造,彻底整治安全隐患,造福了该片区4000余户群众。九龙坡区政协委员、西彭镇镇长任航介绍,该项目总造价约为 710 万元,铺设管道7公里,去年9月正式开工建设,今年春节前已全部改造完成。 


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会  渝ICP备12005631号    渝公网安备 50010702501650号

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号 电话:023-68780354 E-mail:jlpzx68780354@163.com