政协重庆市九龙坡区委员会
学习贯彻党的二十大精神 ① [来源:  更新时间:2022-10-28  文章录入:九龙坡政协  浏览量:3150]

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是全区政协系统当前和今后一个时期的首要政治任务。连日来,广大区政协委员紧密结合工作实际,畅谈学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”,努力干出新时代人民政协的新样子。



田小川委员

党的二十大报告科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,充分体现了中央高瞻远瞩、总揽全局的战略眼光和战略定力。在学习了习近平总书记所作的二十大报告后,我倍感振奋,深受鼓舞。

下一步,我将结合工作实际,认真贯彻落实党的二十大精神,边学边干、边干边学、真抓实干,把学习成果转化为推动发展的动力。始终秉承“做老百姓喝得起的放心好茶”这一经营理念,深耕茶叶市场,重质量、重健康、重品牌,为千家万户送去一杯杯“放心好茶”。团结带领企业职工,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,埋头苦干、砥砺前行,推动茶叶市场的健康发展,努力开创高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。




宋敏委员


党的二十大报告将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”摆在更加突出的位置,这充分彰显了教育在党和国家事业中的基础性、战略性支撑地位。

作为基础教育基层的一名教师,我们更加充满信心,倍感振奋、深受鼓舞,也感觉到责任重大。过去十年,我区教育从教育大区迈入教育强区,取得突破性成就。未来,我将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、联系实际学,做到真学、真懂、真用,把思想行动统一到中共中央决策部署上来。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深刻领会落实“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育根本问题的精神内涵,以教育强国有我的使命担当和开拓创新的勇气和智慧,贡献新征程,赋能新时代。



袁锐委员

习近平总书记在报告中指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。网络文学作为新时代文艺的重要组成部分,我们网络作家在创作过程中,要坚持以人民为中心的创作导向,把握民族复兴的时代主题,在创造性转换、创新性发展中将中华优秀传统文化融入创作之中,把人生追求、文学创作同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来,认真倾听人民心声,积极投身社会实践,用情用力讲好中国故事,努力创作更多增强人民精神力量的优秀作品,彰显中国审美旨趣、传播当代中国价值观念、反映全人类共同价值追求的优秀作品,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象。