政协重庆市九龙坡区委员会
岗位送到“家门口” 区政协委员助力华岩镇“春风行动”招聘活动 [来源:  更新时间:2023-03-01  文章录入:九龙坡政协  浏览量:2480]

春和景明,万物更新。2月25日上午,华岩镇2023年“春风送岗位 就业送真情”专场招聘会上人头攒动,不少求职者前来咨询、投递简历,现场气氛热烈。

据了解,本次招聘活动由区人力社保局主办、华岩镇新时代文明实践所承办,共有83家企业参与,提供工程师、项目经理、市场销售、客服管家、采购助理等2000余个就业岗位,当天累计吸引求职者超2000人次。为进一步满足人才求职需求,在求职者和企业之间搭起便捷桥梁,华岩镇还开辟了政协委员服务专区,华岩政协委员工作站积极组织辖区部分政协委员为求职者带来更加专业、精准、贴心的指导帮扶。

活动现场气氛热烈.jpg

“请问有双休吗?工作几班倒?需要提供相关的职业资格证书吗?”活动刚开始不久,重庆邦东市政建设有限公司招聘点位前就排起了长队。区政协委员、重庆邦东市政建设有限公司总经理程渝耐心地回答求职者关于岗位要求、薪资待遇、人才培养等方面问题,帮助大家分析就业形势,宣传就业创业优惠政策。

与此同时,区政协委员、重庆悦坤生态环境科技(集团)有限公司董事长李杰正面对手机镜头,做起了招聘直播。“我们公司成立于2015年,是一家集园林景观工程、城市绿化管护、生态环境治理为一体的大型实体性公司。今天我们将20个绿化工岗位送到了华岩镇居民的家门口,期待您的加入!”李杰表示,作为一名政协委员、企业负责人,自己一直都在积极思考如何更好履职尽责,在推动企业高质量发展的同时,不断为高校毕业生和社区就业困难人员等人群创造更多就业机会,进一步加强企业人才队伍建设,奋力开创九龙坡发展新境界。

程渝委员为求职者答疑解惑.jpg

“就业是最基本的民生,关系千家万户冷暖。党的二十大报告明确提出,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。我区政协委员积极融入稳就业工作大局,多方联动,同向发力,用心用情推动各项政策落细落地,实现企业发展和劳动力就业双赢。”据区政协委员、华岩镇镇长张光玲介绍,本次活动吸引了多家区政协委员所在的企业参与,共提供岗位15个、招聘人员65名,现场初步达成就业意向56人,助力企业和求职者实现“双向奔赴”。